Топ-100 Картофель в апельсиновой глазури: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель в апельсиновой глазури: рецепт

28.12.2023

Картофель в апельсиновой глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • картофель - 700 г
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 1,5 ст. л. растопленного сливочного масла
  • щепотка сладкой паприки
  • Для глазури возьмите:
  • сок 1 апельсина натертая цедра половины апельсина
  • сахар – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить, разрезать вдоль пополам, положить плоской стороной вниз и надрезать тонкими ломтиками, не дорезая до конца примерно 1 см; уложить на политый оливковым маслом противень.

2

Кисточкой обильно смазать картофель сливочным маслом. Запекать 20 мин. в разогретой до 190 С духовке, периодически смазывая образующейся жидкостью.

3

Пока картофель запекается, в небольшую кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить цедру и сахар и, помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока сироп не загустеет.

4

Полить картофель сиропом и запекать еще 10 мин. Посыпать паприкой, подавать немедленно.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту