Куриный суп «Суперфуд»
Ингредиенты
- 2 ст. л. кокосового масла
- 7 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 большая репа (примерно 280 гр.), очищенная и нарезанная кубиками по 1 см.
- 2 ст. нашинкованной капусты кейл или другой зимней зелени
- 2 ч. л. молотой курукумы
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
- 3 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу удалите; примерно 340 гр.)
- Свежевыжатый лимонный сок, по вкусу
- Тёплой цельнозерновой наан, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте кокосовое масло. Добавьте имбирь и чеснок; жарьте, пока имбирь не размягчится и чеснок не начнёт темнеть, примерно 3 мин.ы. Добавьте репу и капусту и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не завянет, примерно 4 мин.ы.Добавьте куркуму и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца; перемешайте, чтобы покрыть овощи. Добавьте куриный бульон и 3 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока репа не станет мягкой, примерно 10 мин..
Добавьте нут и курицу в кастрюлю. Увеличьте огонь до умеренно сильного и снова доведите суп до кипения. Варите, пока курица не прогреется, примерно 5 мин.. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком. Подавайте с нааном.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту