Топ-100 Куриный суп «Суперфуд»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп «Суперфуд»: рецепт

26.11.2023

Куриный суп «Суперфуд»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 7 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 большая репа (примерно 280 гр.), очищенная и нарезанная кубиками по 1 см.
  • 2 ст. нашинкованной капусты кейл или другой зимней зелени
  • 2 ч. л. молотой курукумы
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 3 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу удалите; примерно 340 гр.)
  • Свежевыжатый лимонный сок, по вкусу
  • Тёплой цельнозерновой наан, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте кокосовое масло. Добавьте имбирь и чеснок; жарьте, пока имбирь не размягчится и чеснок не начнёт темнеть, примерно 3 мин.ы. Добавьте репу и капусту и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не завянет, примерно 4 мин.ы.Добавьте куркуму и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца; перемешайте, чтобы покрыть овощи. Добавьте куриный бульон и 3 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока репа не станет мягкой, примерно 10 мин..

2

Добавьте нут и курицу в кастрюлю. Увеличьте огонь до умеренно сильного и снова доведите суп до кипения. Варите, пока курица не прогреется, примерно 5 мин.. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком. Подавайте с нааном.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту