Треска с морковью и брюссельской капустой в духовке
Ингредиенты
- 700 гр. брюссельской капусты, обрежьте и разрежьте пополам
- 4 моркови, разрезанные продольно пополам и нарезанные на куски по 2,5 см.
- 2 красных лука, нарезанных дольками шириной 1 см.
- 3 ломтика бекона, мелко нарезанных
- 2 ч. л. свежего тимьяна + 4 веточки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 филе тихоокеанской трески без кожи (по 170 гр.)
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- Дольки лимона для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте противень с бортиками на верхний уровень духовки и разогрейте до 245°С.В большой миске смешайте брюссельскую капусту, морковь, красный лук, бекон, листья тимьяна, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
Выложите овощи на горячий противень и запекайте, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться по краям, примерно 20 мин..Посыпьте треску солью и чёрным перцем и смажьте оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Разложите филе трески поверх овощей на расстоянии примерно 5 см. друг от друга и сверху каждого положите по веточке тимьяна.Запекайте до тех пор, пока рыба не будет полностью прожарена, а брюссельская капуста не подрумянится, 8-10 мин..Выбросьте веточки тимьяна. Посыпьте треску и овощи петрушкой и подавайте с дольками лимона.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту