Жареная курица в терпком персиковом соусе
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без кожи и костей, примерно 0,6 кг.
- 1 ст. л. рапсового масла
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 1 ч. л. тёртого имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 4 больших крепких спелых персика, нарезанных на ломтики толщиной 0,5 см., или 2 упаковки (по 300 гр.) замороженных персиков (примерно 4,5 ст. л.)
- 2 ст. л. миндальных лепестков
Пошаговый рецепт приготовления
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и перцем, положите в сковороду и жарьте примерно по 2 мин. с каждой стороны. Тем временем в небольшой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, рисовый уксус и апельсиновый сок и отставьте в сторону. Когда курица подрумянится, переложите её на тарелку и отложите.Добавьте на сковороду имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд. Затем добавьте куриный бульон, смесь из соевого соуса и персики. Увеличьте огонь до максимума и готовьте, не накрывая, примерно 6 мин., периодически помешивая, пока соус не загустеет, и персики не размякнут. Добавьте курицу обратно в сковороду с соусом, убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и тушите примерно 5 мин., или пока курица не будет готова.
Тем временем на сухой сковороде на умеренно сильном огне поджарьте миндаль, часто помешивая, до золотистого цвета и появления аромата, примерно 2 мин..Подавайте курицу, полив соусом и посыпав поджаренным миндалём с крупно нарезанным салатом Айсберг.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту