Топ-100 Драники из кабачков: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Драники из кабачков: рецепт

27.12.2023

Драники из кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 500 г молодого кабачка или цукини
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки пшеничной муки
  • 4–5 веточек укропа, петрушки
  • соль
  • черный перец
  • масло растительное для обжаривания
  • сметана для подачи
  • 1–2 зубчика чеснока для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте зелень. Яйцо слегка взбейте вилкой.

2

Кабачки натрите на крупной терке и сложите в дуршлаг. Посолите и оставьте на 10 мин. . Отожмите от лишней жидкости.

3

В миску положите натертый и отжатый кабачок, яйцо, зелень, муку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и сразу же приступайте к приготовлению.

4

В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте круглые драники на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка прижимайте лопаткой.

5

Жарьте драники из кабачков на среднем огне до золотистой корочки по 3 мин. с каждой стороны.

6

Готовые драники переложить на бумажное полотенце для удаления жира.

7

Для подачи чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной. Посолите, поперчите по вкусу.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту