Топ-100 Тосты с куриной грудкой и паштетом из бобов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тосты с куриной грудкой и паштетом из бобов: рецепт

28.12.2023

Тосты с куриной грудкой и паштетом из бобов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 5 кусков пшеничного хлеба с отрубями
  • 300 гр. филе куриной грудки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • курага и грецкие орехи для украшения, по желанию
  • для паштета
  • 1 стакан готовых бобов
  • 6–8 крупных плодов кураги
  • 1/3 стакана очищенных грецких орехов
  • растительное масло с лёгким вкусом и ароматом
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для паштета курагу замочите в холодной кипяченой воде на 1 ч. Затем откиньте на сито и обсушите. Орехи растолките в ступке в среднюю крошку.

2

В блендер положите бобы и курагу и взбейте в пюре (если пюре слишком

3

густое, подлейте оливкового масла или немного жидкости от кураги) . Смешайте бобовое пюре и орехи, добавьте несколько капель орехового масла, посолите по вкусу.

4

В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте куриное филе с обеих сторон до золотистого цвета, примерно 10 мин. Готовое филе выложите на бумажные полотенца, дайте полежать 5–7 мин. (за это время 1 раз переверните, чтобы стекло лишнее масло) , затем нарежьте тонкими ломтиками.

5

Куски хлеба разрежьте наискосок пополам и поджарьте в тостере.

6

На каждый тост выложите немного бобового паштета и ломтик куриной грудки. При желании украсьте орехами и тонко нарезанной курагой.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту