Топ-100 Соленые огурцы на зиму без уксуса: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соленые огурцы на зиму без уксуса: рецепт

28.12.2023

Соленые огурцы на зиму без уксуса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 кг. огурцов
  • 2 головки чеснока
  • 4 листа хрена
  • 5 листьев вишни
  • 5 листьев черной смородины
  • 8 стеблей укропа с зонтиками
  • 230 гр. соли
  • Для рассола на 1 л воды:
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления соленых огурцов на зиму без уксуса тщательно промойте огурцы в холодной воде. Вымойте укроп, листья хрена, вишни и смородины. Очистите чеснок.

2

Ошпарьте кипятком большую кастрюлю. На дно положите зонтики укропа и половину листьев хрена, листья вишни и смородины, чеснок. Затем уложите огурцы.

3

Залейте огурцы холодной водой и всыпьте соль. Накройте оставшимися листьями хрена. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 дня при комнатной температуре, пока огурцы не изменят цвет.

4

Подготовьте стерилизованные банки и разложите по ним огурцы, поровну распределите чеснок. Листья и укроп добавлять не нужно, их можно выбросить.

5

Приготовьте рассол из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды (рассол лучше делать с запасом) Доведите рассол до кипения и залейте банки с огурцами на 2 мин. Слейте рассол в кастрюлю и снова вскипятите. Залейте горячий рассол в банки и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и остудите.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту