Топ-100 Пирог Тортопай: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог Тортопай: рецепт

28.12.2023

Пирог Тортопай

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сахар – 1 ст
  • яйцо – 2 шт
  • Мелкая соль – половину ч. л.
  • мука пшеничная – 3 ст. л.
  • сода
  • масло сливочное – 100 г
  • яблочный конфитюр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из стакана сахара отсыпьте отдельно 5 ч.л. сахара.

2

Тщательно разотрите желтки, соль (почти всю норму, оставьте щепотку) и большую часть сахара так, чтобы масса стала еле-еле желтоватого цвета.

3

Добавьте сливочное масло или маргарин и разотрите.

4

Погасите 1 ч.л. соды в лимонном соке и влейте в яично-масляную смесь. Перемешайте.

5

Постепенно добавляйте муку, хорошо вымешивая на каждом этапе. В итоге у вас должна получиться песочная крошка.

6

Смажьте маслом достаточно высокую форму или сковороду, насыпьте в нее половину получившейся смеси, придавите.

7

Равномерно сверху разложите конфитюр (или натертые на крупной терке яблоки, или любую другую начинку, которую вы выбрали) .

8

Присыпьте оставшейся частью смеси, разровняйте и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180°C.

9

Пока пирог выпекается, приготовим белковую смесь. Оставшиеся 2 белка взбить в пену, постепенно добавив те 5 ч.л. сахара, ту щепотку соли и 1/2 ч.л. какого-нибудь алкоголя. Получится смесь почти как для безе, только не такая пышная, и не такая сладкая.

10

Когда "тортопай" будет почти готов, сверху необходимо будет выложить взбитые белки, и снова поставить в духовку, чтобы белки подсохли и подрумянились.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту