Топ-100 Итальянский морковно-миндальный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский морковно-миндальный пирог: рецепт

28.12.2023

Итальянский морковно-миндальный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • миндаль молотый – 125 г
  • яйца – 4 шт., разделить белки и желтки
  • лимонная цедра, измельченная – 2 ст. л.
  • морковь, очищенная от кожуры и тертая на мелкой терке – 150 г
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • свежий лимонный сок – 2 ст. л.
  • блинная мука (с разрыхлителем) – 2 ст. л.
  • сахар – 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. Взбить желтки с сахаром в большой миске с помощью электрического миксера до образования бледной кремовой массы. Добавить лимонный сок и цедру, морковь и миндаль. Перемешать с мукой.

2

2. Взбить белки в чистой миске до образования крепких пиков. Добавить треть белков в морковную смесь, перемешать и затем аккуратно добавить остальное.

3

3.Разогреть духовку до 170°С. Проложить пергаментом форму диаметром 20 см. и смазать маслом.

4

Запекать примерно 1-1 1/4 часа до золотистого цвета. Дать остыть, переложить в на решетку ( опустится в середине) . Посыпать сахарной пудрой перед тем как подавать.

5

Совет:

6

Подавайте пирог с ванильным йогуртом, смешанным с медом. Для этого смешайте 250 мл низкокалорийного натурального йогурта с 1 ч л ванильной эссенции и 1 ст л меда.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту