Топ-100 Рыбник постный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбник постный: рецепт

28.12.2023

Рыбник постный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • целая речная рыба, лучше всего сиг, но можно использовать белорыбицу, форель, или гольца – примерно 1,5 кг. или половину рыбы на коже
  • зеленый лук – 1 большой пучок
  • постное тесто из пшеничной или ржаной муки – 600-800 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу почистите и выпотрошите, удалите жабры, промойте и обсушите. Натрите изнутри и снаружи солью с перцем. Зеленый лук мелко нарежьте.

2

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см., положите на него слой зеленого лука, на него – рыбу, на рыбу – оставшийся лук.

3

Заверните тесто так, чтобы получился полуоткрытый пирог. Под рыбой должно оставаться немного пустого пространства для того, чтобы скапливался выделяющийся сок.

4

Положите рыбник на противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 40–50 мин. Подавайте теплым.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту