Топ-100 Луковый хлеб: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковый хлеб: рецепт

28.12.2023

Луковый хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • лук репчатый – 3 шт
  • молоко – 1 стакан
  • дрожжи сухие – 8 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • масло подсолнечное нерафинированное – 60 мл
  • Мелкая соль – 1 ч. л.
  • мука – 3 стакана
  • сахар – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить опару для хлеба. Смешать дрожжи и 1 ст. л. муки. Влить в большую миску теплое молоко, добавить соль и сахар, тщательно перемешать до полного растворения. Всыпать смесь муки и дрожжей, размешать. Миску накрыть и поставить в теплое место на 20 мин.

2

Лук для хлеба очистить, нарезать кубиками. Обжарить лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета, 7 мин. Добавить по щепотке соли и сахара, перемешать и дать остыть.

3

Добавить в опару чуть теплый обжаренный лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла. Тщательно перемешать кулинарной лопаткой или большим венчиком.

4

Постепенно всыпая в опару просеянную муку, вымесить мягкое тесто. В конце добавить 1 ст. л. оставшегося масла. Тесто накрыть и оставить подниматься. Через 30 мин. обмять и оставить еще на 15 мин.

5

Еще раз обмять луковое тесто. Скатать его в шар и положить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 мин. Придать тесту форму каравая.

6

Оставшееся подсолнечное масло подогреть и смазать им поверхность хлеба. Сделать сверху 3 надреза. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Вынуть хлеб из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 1 ч.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту