Топ-100 Перечно — имбирный пряничный домик: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перечно — имбирный пряничный домик: рецепт

28.12.2023

Перечно - имбирный пряничный домик

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • темная патока или темный жидкий мед – 250 гр
  • яйцо – 2 шт
  • масло сливочное – 125 гр
  • сахар – 200 гр
  • мука пшеничная – 600 гр
  • сода – 1 ч. л.
  • молотый чёрный перец, имбирь, корица, гвоздика – 1/2 ч. л.
  • Для сахарной глазури
  • белок яичный – 1 шт
  • пудра сахарная – 200 гр
  • лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. Взбить яйца с сахаром до образования пены. Растворить патоку и сливочное масло на слабом огне в большой кастрюле, немного охладить. Смешать все сыпучие ингредиенты и добавить их в кастрюлю с сиропом, замесить тесто. Положить уже готовое тесто в холодильник на ночь.

2

2. Тесто будет сложно раскатывать, поэтому лучше всего разделить его на небольшие порции и уже потом быстренько их раскатать, следя за тем, чтобы тесто не успело стать тёплым. Формы для домика можно вырезать из картона или пергамента, и по ним вырезать из теста панели для домика.

3

3. Выпекать их нужно на противне, покрытом пергаментом, при 200 °C, примерно 10-12 мин. Охладить на решётке.

4

4. Приготовить карамель из сахара, который нужно просто расплавить на сковородке до жидкой консистенции. Этой горячей карамелью скрепить панели и детали домика, осторожно промазывая края.

5

5. Украсить домик можно глазурью из сахарной пудры (для этого нужно слегка взбить белок с лимонным соком, понемногу добавляя сахарную пудру) , фигурным мармеладом, леденцами и т.п.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту