Топ-100 Макароны-рожки с брокколи и хрустящим топпингом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны-рожки с брокколи и хрустящим топпингом: рецепт

26.11.2023

Макароны-рожки с брокколи и хрустящим топпингом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3 ст. макарон-рожков (примерно 340 гр.)
  • 1 кочан брокколи, разрезанный на небольшие соцветия (примерно 4 ст. л.)
  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте панировочные сухари и поджарьте, постоянно помешивая, пока они не станут хрустящими и золотистыми, 4-5 мин., стараясь не дать им подгореть. Пересыпьте в небольшую миску и перемешайте с лимонной цедрой и петрушкой, а затем посолите по вкусу.Насыпьте макароны в кипящую воду и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Протрите сковороду после жарки панировочных сухарей, и верните её на средний огонь. Добавьте оставшиеся 4 ст. л. оливкового масла и, когда масло нагреется, добавьте брокколи и перемешайте, чтобы покрыть его. Обжаривайте, пока капуста не станет ярко-зелёной, 2-3 мин.ы, затем добавьте чеснок и чёрный перец. Жарьте, пока не пойдёт аромат чеснока, примерно 1 мин.ы, затем влейте бульон. Тушите на медленном огне, пока брокколи не станет мягкой, 5-6 мин..

2

Когда макароны будут готовы, достаньте их из воды шумовкой или небольшим ситом и переложите непосредственно в соус, оставив воду в кастрюле. Прогрейте макароны с соусом, чтобы смешались все ароматы, ещё 1-2 мин.ы, а затем сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и снова перемешайте.

3

Если кажется, что соуса слишком мало, добавьте до 0,5 ст. воды из-под макарон. Выключите огонь, вмешайте сыр. Подавайте в тёплых тарелках, посыпав смесью панировочных сухарей.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту