Острое стью с курицей и миндалём
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кусками по 2,5 см. (примерно 700 гр.)
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 лук, порубленный
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. измельчённого очищенного корня имбиря
- 1 батат, очищенный и нарезанный кусками размером 2,5 см.
- 1 яблоко, нарезанное кусками размером 2,5 см.
- 3/4 ч. л. кайенского перца
- 3 ст. куриного бульона
- 6 ст. рубленой капусты кейл
- 1 большой помидор, порубленный
- 0,5 ст. миндальной пасты
- 0,5 ст. свежей кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
Посыпьте курицу 1 ч. л. соли и парой оборотов мельницы чёрного перца. Нагрейте казан на умеренно сильном огне. Когда нагреется, добавьте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте курицу и жарьте, часто переворачивая, до коричневой корочки со всех сторон, примерно 6 мин.; переложите в миску и отложите в сторону.Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и убавьте огонь до среднего. Добавьте лук, чеснок, имбирь и 1 ч. л. соли. Готовьте, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин.. Добавьте батат, яблоко, кайенский перец, куриный бульон и 3 ст. воды; доведите до кипения. Добавьте капусту, помидоры и миндальную пасту и тушите, пока овощи не станут мягкими, 10-15 мин..
Верните курицу в кастрюлю и варите до полной готовности, примерно 5 мин.. Подавайте, посыпав кинзой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту