Топ-100 Мясо в бумаге для запекания: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо в бумаге для запекания: рецепт

27.12.2023

Мясо в бумаге для запекания

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Мясо 1 кг
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Черный перец (молотый)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления я решила взять один килограмм говяжьего окорока. Нарезаю его на порционные кусочки, размером примерно 3 на 4 см.

2

Беру пергамент такой длины, чтобы его можно было сложить в два раза. Одним краем бумаги застилаю форму для запекания, смазываю его маслом и выкладываю на него нарезанные кусочки мяса. Кстати, что касается масла, то использую оливковое, так как у него температура горения значительно выше, чем у других масел и составляет 240° по Цельсию. Благодаря этому во время нагревания исключается образование канцерогенов.

3

Чтобы мясо в духовке получилось сочным, вкусным и ароматным, посыпаю его одной чайной ложкой соли. Для килограмма говядины этого количества будет достаточно. Также добавляю черный перец. Чеснок очищаю и пропускаю через пресс. Частью измельченного чеснока посыпаю одну сторону мяса, затем переворачиваю все кусочки и повторяю такую же процедуру на второй стороне, также солю и перчу. Теперь смазываю маслом вторую часть пергамента и накрываю ею мясо. Тщательно сворачиваю все края и углы, это позволяет сделать мясо мягким и сочным.

4

Ставлю в духовку и на 200° выпекаю примерно 50 мин. . Время готовки нужно определить самостоятельно, так как оно зависит от особенностей вашей духовки.

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту