Топ-100 Тушеная свинина с луковым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная свинина с луковым соусом: рецепт

20.12.2023

Тушеная свинина с луковым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Майоран – 1 ч. л. сухого
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лучше всего для приготовления тушеной свинины с луковым соусом подходит свиная шея. В этот раз я взяла красивый кусочек нежирной лопатки - тоже получилось хорошо.

2

250 граммов лука - это две довольно большие луковицы.

3

Лук почистить и порезать полукольцами.

4

Мясо присыпать солью, перцем, майораном, пропущенным через пресс чесноком, полить немного оливковым маслом. Хорошенько натереть мясо и дать ему помариноваться. Лучше всего замариновать мясо с вечера, а готовить на следующий день. И не только потому, что это правильно и вкуснее. Если маринование пропустить, то луковый соус получится солоноватым - не впитавшаяся в мясо соль туда и перейдет.

5

В утятницу выложить лук, лавровый лист и сверху водрузить мясо.

6

После нагрева сделать самый минимальный огонь, плотно закрыть крышкой и томить-тушить примерно двух ч. .

7

После двух ч. тушения мясо получается очень нежным. Поскольку оно довольно постное, соус здесь будет очень к месту.

8

Приготовить заварной соус в стиле бешамель, только вместо молока добавлять получившийся соус (без лука).

9

Подробнее можно посмотреть в этом рецепте.

10

В кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать муку, быстро и тщательно перемешать. Понемногу добавлять соус (граммов по 50), после каждого раза тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Всего добавить примерно 200 граммов соуса.

11

Вылить в кастрюльку к получившемуся соусу оставшийся луковый соус из утятницы вместе с луком. Все пробить погружным блендером до однородности.

12

Как можно упростить себе задачу? Можно не делать заварной соус, а лишь взбить до однородности лук с получившимся в кастрюле соусом. Густоту соуса отрегулировать по своему вкусу. Сначала надо взять не всю жидкость из кастрюли, а подливать в процессе. В итоге получите меньшее количество соуса, но зато без всяких заморочек.

13

При подаче тушеной свинины с луковым соусом нужно налить в тарелку соус, сверху выложить кусочек мяса и подать с любым гарниром.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту