Топ-100 Лобио зеленое из стручковой фасоли: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лобио зеленое из стручковой фасоли: рецепт

28.12.2023

Лобио зеленое из стручковой фасоли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • масло растительное
  • лук репчатый – 1 шт.
  • Мелкая соль
  • черный перец молотый
  • грецкие орехи – 1 горсть (без горки)
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • стручковая фасоль замороженная – 400 г
  • кинза – 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук мелко нарезать. В сковороде на растительном масле обжарить лук, добавить стручковую фасоль. Я еще совсем немного добавила зеленого и красного перца для вкуса. Накрыть крышкой и тушить до готовности. За 5 мин. до готовности посолить.

2

Заправка: Грецкие орехи очистить от скорлупы и перепонок, и мелко измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать. Чеснок также очень мелко нарезать либо пропустить через пресс. Смешать измельченную зелень, орехи, молотый перец и чеснок с растительным маслом. Я использовала подсолнечное масло, т.к. его вкус сочетается с этой закуской.

3

Смешать тушеную фасоль с заправкой.

4

Кстати: По желанию можно добавить очищенные помидоры и любимые приправы, например, хмели-сунели. Эту закуску можно подавать в качестве салата.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту