Топ-100 Морской салат с рыбой и морепродуктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морской салат с рыбой и морепродуктами: рецепт

28.12.2023

Морской салат с рыбой и морепродуктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. филе семги
  • 500 гр. филе зубатки
  • 2 очищенные тушки кальмара
  • 400–500 гр. сырых крупных креветок
  • 3 хрустящих бакинских огурчика
  • 300 гр. салатной смеси с плотными листьями (шпинат, руккола, корн)
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для заправки возьмите:
  • 4 ст. л. майонеза
  • 5 ст. л. сладкого соуса чили
  • 3 ст. л. икры мойвы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для заправки смешайте все ингредиенты до однородности. Очистите креветки от панциря (хвостики оставьте) . Нарежьте спинку вдоль, удалите кишечную вену.

2

С кальмаров удалите тонкую прозрачную пленку снаружи и изнутри тушки, поддевая ее пальцами. Проверьте,нет ли внутри хитиновой пластинки. Нарежьте кальмаров тонкими кольцами.

3

С филе зубатки и лосося снимите кожу, нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Всю рыбу, кальмаров и креветок посолите и поперчите.

4

Лимон разрежьте на дольки. Огурчики нарежьте тонкими кружками. Смешайте огурцы с салатными листьями и 2 ст. л . заправки (лучше делать это руками) . Разложите салатную смесь по тарелкам горкой. Остальную заправку разложите по пиалкам.

5

Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Застелите противень пергаментом, смажьте его оливковым маслом и выложите морепродукты в один слой. Поставьте прямо под гриль на 2 мин., не больше! Лопаткой аккуратно выложите рыбу и кальмаров на тарелки. Креветок переверните и верните под гриль на 2 мин., выложите на салат. Подайте с лимоном и заправкой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту