Топ-100 Лосось на гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лосось на гриле: рецепт

28.12.2023

Лосось на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • кинза
  • 1 лосось весом 1,5–2 кг
  • 2 ч. л. лимонной приправы для рыбы
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 180 гр. несоленого сливочного масла
  • Для масла с травами:
  • соль
  • 200 гр. зеленой фасоли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить лосося. Рыбу вымыть, очистить, удалить голову, хвост и плавники (из них можно будет сварить бульон) . Разрезать на порционные куски толщиной 2,5 см.

2

На противень, выстеленный пергаментом, выложить лососевые стейки,

3

смазать их 1 ст. л. оливкового масла и присыпать лимонной приправой для рыбы. Оставить мариноваться на 10 мин.

4

Приготовить гарнир к лососю-гриль. Замороженную фасоль сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжарить на гриле, Переложить на тарелку и накрыть фольгой.

5

Обжарить каждый стейк лосося до готовности с обеих сторон. Затем переложить на теплую тарелку и накрыть фольгой, чтобы рыба сохранилась горячей для подачи.

6

Приготовить зеленое масло. Лимон вымыть, разрезать пополам, из половинки отжать сок. Зелень вымыть, порубить. Чеснок очистить, измельчить. К размягченному сливочному маслу добавить лимонный

7

сок, чеснок, зелень, соль, перец. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Переложить в кондитерский мешок и слегка охладить,

8

Из кондитерского мешка отсадить "розочки" из масла, поставить в холодильник на 15 мин. Из оставшейся половинки лимона отжать сок на теплую фасоль. Украсить рыбу "розочками" из масла и подавать с фасолью.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту