Топ-100 Пита с курицей и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пита с курицей и овощами: рецепт

28.12.2023

Пита с курицей и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для маринада потребуется:
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 °С. Подготовьте противни, на которых вы будете запекать ингредиенты начинки и сами питы. Можно выстелить бумагой для выпечки или смазать любым жиром.

2

Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать курицу кубиками со стороной около 2 см. Оставить до использования в прохладном месте.

3

Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте крупными квадратами. Помидоры разрежьте на половинки. Брокколи почистите и разберите на небольшие соцветия.

4

Шампиньоны почистите, протрите влажной салфеткой и нарежьте ломтиками толщиной 7–8 мм. Выложите на противень курицу, все подготовленные овощи и грибы рядами.

5

Приготовьте маринад. Для этого в маленькой миске перемешайте все его ингредиенты. Равномерно полейте получившейся смесью курицу и овощи, выложенные на противень.

6

Поставьте противень с курицей и овощами в горячую духовку. Запекайте около 15–20 мин.. Ориентироваться следует по состоянию кусочков курицы: она должна быть полностью готовой.­

7

На другой противень уложите все питы. Поместите его в духовку, где готовится курица с овощами, за 5 мин. до их готовности. Питы должны стать горячими и слегка хрустящими.

8

Разрежьте питы острым ножом и наполните курицей с овощами. Можно посыпать нарезанным кольцами красным луком и подать на стол с соусом из натурального йогурта, смешанным с зубчиком чеснока, пропущенного через пресс.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту