Топ-100 Куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши: рецепт

28.12.2023

Куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • фарш куриный – 400 г
  • хлеб белый, без корки – 4 ломтика
  • щавель – 1 пучок
  • листья черемши – 1 пучок
  • вино белое сухое -- 200 мл
  • петрушка измельченная – 1 пучок
  • сливки жирностью 33% – 150 мл
  • лук репчатый
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • молоко
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить, очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить половину лука и обжарить до мягкости, 3 мин. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать.

2

Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш.

3

Слепить из фарша круглые котлеты. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить котлеты до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Убавить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой, поставить на край плиты.

4

Щавель, черемшу и петрушку вымыть, крупно нарезать. В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла оставшийся лук, 3 мин. Влить вино. Готовить 4 мин.

5

Добавить зелень, готовить еще 3 мин.

6

Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем переложить в блендер и размолоть в пюре. Вновь выложить в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть, 1–2 мин.

7

Горячие котлеты выложить на блюдо, полить соусом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту