Топ-100 Печенка с соусом из айвы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенка с соусом из айвы: рецепт

28.12.2023

Печенка с соусом из айвы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. говяжьей печенки
  • 1 крупная айва
  • 2 средние луковицы
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 50 гр. муки
  • оливковое и сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Айву вымойте щеткой, удалите сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Печенку очистите от пленок и протоков, нарежьте кусками толщиной 1,5 см. Натрите солью и перцем.

2

В сотейнике разогрейте оливковое масло со сливочным (1:1) , положите айву, обжаривайте 5 мин. Добавьте лук, жарьте на среднем огне,постоянно помешивая, 5 мин.

3

Добавьте 150 мл воды, уксус и мед, готовьте 15 мин., соус должен слегка загустеть.

4

Обваляйте куски печенки в муке, стряхните лишнее. В чистой сковороде нагрейте оливковое масло со сливочным (1:1) , обжарьте печенку, по 1 мин. с каждой стороны, перевернув 2 раза, в зависимости от желаемой степени прожарки.

5

Выложите печенку на подогретые тарелки, полейте соусом из айвы.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту