Топ-100 Цветная капуста в имбирном кокосовом молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цветная капуста в имбирном кокосовом молоке: рецепт

28.12.2023

Цветная капуста в имбирном кокосовом молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты весом 1 кг
  • 400 мл. кокосового молока
  • 4 см. свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • топленое масло
  • по 1 ч. л. паприки и куркумы
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

У капусты удалите стебель, головку разберите на соцветия. Очистите имбирь и чеснок, тонко нарежьте вместе с зеленым луком.

2

В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите имбирь и чеснок и белую часть зеленого лука, обжаривайте 30 сек. Всыпьте куркуму и паприку, перемешайте. Добавьте капусту и еще раз перемешайте. Обжаривайте 2 мин.

3

Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, готовьте на небольшом огне до желаемой степени мягкости капусты, 3–10 мин.

4

Приправьте солью и перцем, всыпьте зеленую часть лука, снимите с огня, перемешайте и дайте постоять пару мин. перед подаче

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту