Топ-100 Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой: рецепт

28.12.2023

Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 350 гр. пшенной крупы
  • 400 гр. говяжьей грудинки
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковка
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залейте мясо 2 л кипящей воды, доведите снова до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте крупно нарезанные 1 луковицу и 1 морковку, варите 1,5–2 ч. Мясо должно стать мягким.

2

Снимите мясо с кости, если она была, и мелко порубите все мясо (включая соединительную ткань и жир) . Бульон процедите.

3

Очистите и мелко нарежьте оставшуюся луковицу. В кастрюлю с толстым дном влейте немного масла, положите лук и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин.

4

Очень тщательно, в 6–7 водах, промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите пшено к луку, обжаривайте 2 мин.

5

Влейте 700 мл бульона, добавьте мясо, доведите до кипения, поперчите и варите под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а крупа не разварится, примерно 25 мин. При подаче положите в кашу кусочек масла.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту