Топ-100 Баранина с баклажанами на гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина с баклажанами на гриле: рецепт

28.12.2023

Баранина с баклажанами на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • баклажан – 2 шт.
  • баранья корейка на косточке – 4 куска
  • острый перчик – 1 шт.
  • сок 1 лимона
  • сок гранатовый – 200 мл
  • розмарин – 2 веточки
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сельдерей – 1 черешок
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Острый перец

2

вымыть, нарезать тонкими колечками. Смешать в миске гранатовый сок с луком,

3

сельдереем и перцем.

4

Положить в маринад мясо, накрыть и поставить в холодильник на 6–8 часов.

5

Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Просыпать

6

кружки солью и оставить на 20 мин. Затем промыть баклажаны теплой водой, сложить в миску.

7

Сбрызнуть кружки баклажанов соком лимона и растительным маслом.

8

Добавить молотый черный перец и листики розмарина. Дать настояться 10 мин.

9

Обжарить на гриле мясо, по 4 мин. с каждой стороны. Выложить кружки баклажанов и обжаривать по 1,5 мин. с каждой стороны. 2 раза полить мясо и баклажаны маринадом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту