Топ-100 Картофляники: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофляники: рецепт

28.12.2023

Картофляники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 600 гр. картофеля
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль
  • 50 гр. картофельного крахмала
  • мука для формирования картофляников
  • 100 гр. деревенской сметаны
  • растительное масло
  • укроп и зеленый лук для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель отварите в мундире. Очистите и разомните толкушкой. Разложите массу на полотенце и остудите.

2

Сливочное масло растопите, не доводя до кипения. Половину смешайте с картофелем, крахмалом и яйцом, взбитым с щепоткой соли. Перемешайте до однородности.

3

Разделите массу на кусочки весом 20 г. Сформируйте лепешки средней толщины. Мукой не злоупотребляйте! С двух сторон обжарьте на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки.

4

Уменьшите огонь. Смешайте сметану и оставшееся растопленное масло и залейте картофляники. Готовьте под крышкой еще 5–7 мин. Подавайте горячими с мелко нарезанными луком и укропом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту