Топ-100 Гречневик, запеканка из гречки и говяжьей печенки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневик, запеканка из гречки и говяжьей печенки: рецепт

28.12.2023

Гречневик, запеканка из гречки и говяжьей печенки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 100 гр. ядрицы
  • 400 гр. говяжьей печенки
  • 2 средние луковицы
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите гречку согласно инструкции на упаковке, добавив в воду растительное масло. Она должна быть рассыпчатой.

2

Печенку зачистите от пленок и протоков, нарежьте средними кусочками и обжарьте до полной готовности. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Посолите.

3

Лук нарежьте средними кубиками и обжарьте в растительном масле, 5–7 мин. Смешайте с печенкой.

4

Сливочное масло растопите, не доводя до кипения, и взбейте с яйцом. Смешайте с гречневой кашей.

5

Жаропрочную форму диаметром 20–22 см. смажьте растительным маслом. Выложите половину подготовленной каши, затем печенку с луком и снова кашу. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту