Топ-100 Лосось в сливочном соусе со шпинатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лосось в сливочном соусе со шпинатом: рецепт

28.12.2023

Лосось в сливочном соусе со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 маленькая луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 150 гр. вяленых помидоров в оливковом масле
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 куска филе лосося на коже по 150 гр. каждый
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 450 мл. сливок жирностью 22%
  • 100 гр. шпината
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 5 веточек петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для лосося в соусе. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Сушеные помидоры достаньте из масла, стряхните и нарежьте полосками.

2

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте филе лосося с обеих сторон солью и перцем, положите в сковороду кожей вверх и жарьте 5 мин., затем переверните и готовьте еще 3–5 мин. Переложите филе на тарелку, при желании удалите кожу.

3

В сковороде, где жарился лосось, растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Добавьте лук и готовьте 5 мин. Влейте вино и дождитесь, пока оно слегка уварится, 3 мин. Положите в сковороду вяленые помидоры и жарьте 1–2 мин.

4

Уменьшите огонь под сковородой до слабого. Влейте в нее сливки и, периодически помешивая, доведите почти до кипения. Посолите и поперчите соус по вкусу.

5

Добавьте в сливочный соус к лососю листья шпината (их предварительно следует вымыть и обсушить) . Готовьте не более 2 минут на среднем огне, чтобы они только лишь слегка обмякли.

6

Всыпьте в сливочный соус тертый пармезан. Помешивая, готовьте на слабом огне до тех пор, пока он не расплавится. Это обычно занимает не более одной мин...

7

Верните лосось в сковороду и прогрейте в сливочном соусе в течение мин... Разложите по порционным тарелкам. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту