Топ-100 Судак, фаршированный мидиями с булгуром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Судак, фаршированный мидиями с булгуром: рецепт

28.12.2023

Судак, фаршированный мидиями с булгуром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 целый судак весом примерно 1,7 кг
  • 400 гр. варено-мороженых мидий
  • 80 гр. булгура
  • сок 1 лимона
  • цедра 1 лимона
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 большой (70–80 г) пучок петрушки
  • 100 гр. топленого масла
  • свежемолотая смесь перцев
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее разморозьте мидии в холодильнике, выложив в стоящий в миске дуршлаг.

2

Сварите булгур в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито и остудите. Мелко порубите петрушку и очищенный чеснок, немного припустите в 3 ст. л. масла, 2 мин.

3

Смешайте зелень с мидиями и булгуром. Приправьте солью и перцем, половиной лимонного сока и всей цедрой.

4

Судака выпотрошите, очистите от чешуи. Промойте рыбу, обсушите. Кончик тонкого ножа очень аккуратно подведите под реберные кости и срежьте их – сначала с одной, потом с другой стороны. Посолите рыбу и поперчите со всех сторон.

5

Смешайте оставшееся топленое масло (чуть подогретое) с оставшимся лимонным соком. Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень, нафаршируйте смесью булгура и мидий. Смажьте рыбу маслом с лимоном,обвяжите шпагатом.

6

Разогрейте духовку до 140 °С. Поставьте рыбу в нижнюю треть духовки и запекайте, смазывая маслом с лимоном, примерно 35 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту