Топ-100 Чакапули из ягнятины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чакапули из ягнятины: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 29.12.2023)

Чакапули из ягнятины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. ягнятины на косточках
  • 100 гр. кинзы
  • 100 гр. петрушки
  • 100 гр. тархуна
  • 100 гр. зеленого лука
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 80 гр. зеленого ткемали
  • 250 мл. белого сухого вина
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. уцхо-сунели
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо небольшими кусочками, удобными для еды.

2

Всю зелень вымойте и обсушите. У тархуна отделите листочки от стеблей. У петрушки удалите жесткую часть стебля. Всю зелень мелко нарежьте и смешайте в миске.

3

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок порубите.

4

В толстостенную кастрюлю или казан положите на дно масло, немного зелени, затем слой мяса, посыпьте солью, перцем, уцхо-сунели и чесноком. Положите слой лука и снова зелень. Повторите слои.

5

Смешайте вино и соус ткемали и залейте мясо. Поставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и тушите 1,5 ч., до мягкости мяса.

6

Разложите горячее чакапули по глубоким тарелкам и подавайте с грузинским лавашом и белым вином.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту