Топ-100 Бараньи ребрышки с маринованными лисичками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бараньи ребрышки с маринованными лисичками: рецепт

28.12.2023

Бараньи ребрышки с маринованными лисичками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • масло растительное
  • 700 гр. бараньих ребрышек
  • лук красный
  • цедра половины лимона
  • пучок укропа
  • петрушка измельченная
  • щепотка молотого кумина
  • 300 гр. маринованных лисичек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ребрышки вымыть, обсушить и аккуратно разрезать вдоль по косточкам.

2

Уложить ребрышки в большую миску, влить половину растительного

3

масла, приправить солью и перцем. Добавить молотый кумин, перемешать и оставить в тепле на 30 мин.

4

Лук очистить и нарезать кольцами.

5

Снять с лимона цедру, нарезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и тонко нарезать ломтиками. Лисички промыть от

6

рассола.

7

Ребрышки обжарить на разогретой

8

сковороде, по 2 мин. с каждой стороны, переложить на тарелку. На отдельной большой сковороде разогреть оставшееся масло, в течение 4 мин. обжаривать лук и чеснок. Добавить лисички

9

и готовить еще 4 мин.

10

Всыпать к лисичкам зелень, перемешать.

11

Выложить мясо в сковороду к грибам, накрыть крышкой. Прогреть все

12

вместе на среднем огне, 5 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту