Топ-100 Копченые говяжьи ребра от Владимира Мухина: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Копченые говяжьи ребра от Владимира Мухина: рецепт

28.12.2023

Копченые говяжьи ребра от Владимира Мухина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 кг. говяжьих ребер на кости (лучше мраморная говядина)
  • 50 гр. соуса барбекю
  • 50 гр. пюре из красного крыжовника
  • 1 пакет натуральных яблочных чипсов без сахара
  • 1 ст. л. грубо смолотых горошин перцев-ассорти
  • 2–3 лавровых листа
  • нитритная соль, по желани
  • соль
  • дубовые дрова

Пошаговый рецепт приготовления

1

Опустите ребра в холодный 10%-ный соляной раствор (небольшую часть – 1% – обычной соли можете заменить нитритной) с лавровым листом, вымачивайте не менее 24 ч.

2

Яблочные чипсы смелите в порошок, смешайте с молотым ассорти перцев. Ребра обсушите, натрите получившейся смесью. Быстро обжарьте на гриле со всех сторон.

3

Уложите ребра в профессиональный смокер с возможностью точной регулировки температуры и оставьте там при 76 °С на 16 ч.

4

Смажьте ребра соусом, смешав барбекю и пюре из красного крыжовника, и поставьте в духовку с конвекцией при 76 °С на 15 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту