Топ-100 Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом: рецепт

28.12.2023

Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. мякоти бедра индейки
  • 400 мл. кокосового молока
  • 4 см. корня свежего имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. рыбного или соевого соуса
  • 1,5 ст. л. порошка карри
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • кинза и свежий перец ч. л. для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте кокосовое молоко, черный перец и карри. Очистите имбирь и чеснок, натрите на самой мелкой терке, добавьте в кокосовую смесь.

2

Бедро индейки нарежьте продолговатыми кусочками, чтобы они легко нанизывались на тонкие шампуры.

3

Положите индейку в маринад, тщательно перемешайте и оставьте на 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.

4

Тем временем разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом – или разогрейте гриль. Тщательно отряхните индейку от маринада (маринад сохраните) , нанижите на шампуры и жарьте на средних углях, часто поворачивая, примерно 15 мин.

5

Смешайте маринад и 150 мл воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и варите 5 мин. Подайте как соус к шашлыку с кинзой и свежим чили.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту