Топ-100 Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром: рецепт

28.12.2023

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1,5 стакана пшенных хлопьев для быстрой варки
  • 50 гр. маскарпоне
  • 100 гр. тертого пармезана
  • 4 яйца
  • Мелкая соль обычная или копченая
  • паприка для подачи
  • сливочное масло
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите пшенную кашу на воде с солью согласно инструкции на упаковке. В самом конце варки добавьте маскарпоне и пармезан. Каша должна быть густой.

2

Смажьте сливочным маслом форму для запекания (лучше прямоугольную) , выложите в нее кашу, разровняйте и дайте застыть, минимум 30 мин. (это можно сделать с вечера) .

3

Для яиц-пашот отрежьте кусок пищевой пленки примерно 40х40 см. Центр куска с одной стороны щедро смажьте маслом, посолите, уложите пленку смазанной частью вверх в мисочку, аккуратно, сохраняя целость желтка, разбейте туда яйцо. Соберите концы пленки над яйцом, выпустите воздух, закрутите пленку и завяжите узелком прямо над яйцом. Так же подготовьте 3 других яйца. Варите в слабо кипящей воде ровно 5 мин.

4

Пока варятся яйца, обжарьте нарезанную квадратами пшенную кашу на оливковом масле на сковороде до румяной корочки. Подогрейте тарелки для подачи. Выложите кашу.

5

На каждую порцию каши выложите по яйцу, отрезав узелок ножницами и аккуратно удалив пленку. Присыпьте паприкой. Подавайте немедленно.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту