Тако с зелёной фасолью и грибами
Ингредиенты
- 350 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
- Половина хикамы, очистите и нарежьте соломкой
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы + дополнительно, для подачи
- Сок 1 лайма
- 1,5 ч. л. молотой зиры + щепотка
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 упаковки по 220 гр. грибов кремини, обрежьте и нарежьте на кусочки
- 2 упаковки по 100 гр. вешенок, обрежьте и нарежьте
- 1 большое авокадо
- 12 кукурузных тортилий, подогретых
- Острый соус, чтобы сбрызнуть
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 7 мин.; слейте воду. Тем временем, смешайте хикаму с кинзой, половиной сока лайма, добавив по щепотке зиры, соли и чёрного перца. Дайте настояться 10-15 мин..В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте кремини и вешенки и жарьте, не мешая, пока они не станут сухими и золотистыми по краям, примерно 10 мин.. Перемешайте, затем продолжайте готовить, пока грибы хорошо не подрумянится, ещё 8-10 мин.. Отодвиньте грибы на одну сторону сковороды; добавьте на другую сторону сковороды зелёную фасоль, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и оставшиеся 1,5 ч. л. зиры. Посолите, поперчите и жарьте, перемешивая зеленую фасоль с грибами, пока она не подрумянится местами, примерно 3 мин..
Разомните авокадо со щепоткой соли и оставшимся соком лайма. Разложите овощи по тортильям; сверху выложите немного хикамы, пюре из авокадо и посыпьте кинзой; сбрызните острым соусом. Подавайте с оставшейся хикамой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту