Топ-100 Жареная рыба махи-махи со спаржей и миндальным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная рыба махи-махи со спаржей и миндальным соусом: рецепт

26.11.2023

Жареная рыба махи-махи со спаржей и миндальным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1/4 ст. нарезанного ломтиками миндаля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • Половину ч. л. меда
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. л. мелко рубленой свежей петрушки
  • 900 гр. спаржи, жесткие стебли подрезать
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 4 филе (по 170 гр. каждое) рыбы махи-махи, без кожи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть большую сковороду до умеренно высокой температуры. Добавить миндаль и жарить, помешивая, до золотистого цвета, 2 - 3 мин. Переложить обжаренный миндаль в блендер, добавить 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, мед, горчицу, 1/4 ст. воды, 1/4 ч. л. соли, перец по вкусу и измельчить до однородного состояния. Переложить полученную смесь в миску и примешать петрушку.Смешать спаржу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. воды, лимонной цедрой, солью и перцем по вкусу. Выложить спаржу, частями на сковороду и жарить, до тех пор, пока спаржа не приобретет ярко-зеленый цвет, приблизительно 4 мин. Переложить на блюдо.

2

Посыпать рыбу 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Положить рыбу на сковороду и жарить, до тех пор, пока мясо станет непрозрачным, приблизительно 3 мин. Перевернуть рыбу, намазать частью миндального соуса и продолжать жарить до готовности, еще 3 - 5 мин. Разложить рыбу махи-махи и спаржу по тарелкам и полить оставшимся миндальным соусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту