Жареная рыба махи-махи со спаржей и миндальным соусом
Ингредиенты
- 1/4 ст. нарезанного ломтиками миндаля
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- Половину ч. л. меда
- 1,5 ч. л. дижонской горчицы
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 ст. л. мелко рубленой свежей петрушки
- 900 гр. спаржи, жесткие стебли подрезать
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 4 филе (по 170 гр. каждое) рыбы махи-махи, без кожи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть большую сковороду до умеренно высокой температуры. Добавить миндаль и жарить, помешивая, до золотистого цвета, 2 - 3 мин. Переложить обжаренный миндаль в блендер, добавить 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, мед, горчицу, 1/4 ст. воды, 1/4 ч. л. соли, перец по вкусу и измельчить до однородного состояния. Переложить полученную смесь в миску и примешать петрушку.Смешать спаржу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. воды, лимонной цедрой, солью и перцем по вкусу. Выложить спаржу, частями на сковороду и жарить, до тех пор, пока спаржа не приобретет ярко-зеленый цвет, приблизительно 4 мин. Переложить на блюдо.
Посыпать рыбу 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Положить рыбу на сковороду и жарить, до тех пор, пока мясо станет непрозрачным, приблизительно 3 мин. Перевернуть рыбу, намазать частью миндального соуса и продолжать жарить до готовности, еще 3 - 5 мин. Разложить рыбу махи-махи и спаржу по тарелкам и полить оставшимся миндальным соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту