Топ-100 Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля: рецепт

27.12.2023

Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 1,5 л молока
  • 500 г картофеля
  • 2 банки (по 125 гр.) мяса криля
  • 200 г очищенных вареных креветок
  • 2 средние белые луковицы
  • маленький пучок зеленого лука
  • 250 мл жирных сливок
  • 50 г сливочного масла
  • кайенский перец
  • свежемолотый белый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель порежьте мелкими кубиками, лук – тонкими кольцами. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, положите лук и на небольшом огне обжаривайте, помешивая, 7 мин. Добавьте картофель, жарьте еще 2 мин. , залейте таким количеством молока, чтобы оно лишь покрывало картофель, доведите до кипения, варите 15 мин. Положите мясо криля.

2

При помощи блендера превратите суп в пюре, доливая при этом теплое молоко, чтобы получилась легкая кремообразная консистенция.

3

Добавьте в суп сливки, взбейте блендером. Посолите, заправьте кайенским перцем по вкусу.

4

Прогрейте креветки на пару или на водяной бане. Зеленый лук порежьте довольно мелко. Подавайте суп в подогретых тарелках, посыпав луком и белым перцем, а в центр выложив креветки.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту