Топ-100 Зимние щи с кислой капустой, грибами и корнеплодами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зимние щи с кислой капустой, грибами и корнеплодами: рецепт

27.12.2023

Зимние щи с кислой капустой, грибами и корнеплодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • голень телячья с костью 600 гр.
  • квашенная капуста 300 гр.
  • морковь 150 гр.
  • лук репчатый крупный 2 шт.
  • репа 350 гр.
  • пастернак 150 гр.
  • сладкий перец 1 шт.
  • чеснок, зубчик 4 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • топленое масло 20 гр.
  • белые грибы, сухие 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говяжью голень залить 3 литрами воды, сварить бульон в течении 3-4 часов на медленном огне с 1 луковицей в шелухе. Луковицу удалить после ч. варки. Снять мясо с кости, нарезать небольшими кусочками, отложить на время. Бульона должно быть примерно 2,5 литров. Грибы залить небольшим количеством воды, чтобы она полностью их покрывала.

2

Порезать лук кубиками, морковь полукругами, квашенную капусту порезать более короткими кусочками. Топленое масло распустить на сковороде, вначале добавить морковь, пассеровать 5 мин. , потом капусту, потом лук. Пассеровать до мягкости капусты. Добавить капусту, лук и морковь в бульон.

3

Почистить репу и Пастернак, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Варить примерно 10 мин. на медленном огне. У сладкого перца удалить семена, нарезать полосками, добавить в кастрюлю. Варить 5 мин. . Грибы отжать, порезать, грибную воду и грибы добавить в щи, вновь довести до кипения. Приправить Лавровым листом. Посолить по вкусу. Вернуть мясо в бульон. Варить ещё 10 мин. . За 5 мин. до готовности добавить чеснок, порезанный слайсами. Подавать со сметаной.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту