Топ-100 Куриный суп с плавленым сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп с плавленым сыром: рецепт

27.12.2023

Куриный суп с плавленым сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • куриный бульон – 800 мл
  • куриное филе – 1 шт.
  • луковицы среднего размера – 2 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • клубни картофеля среднего размера – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • плавленый сырок с луком – 1 шт. (100 г)
  • мягкий плавленый сыр со сливочным вкусом – 90 гр.
  • соль
  • молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриный бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Положите куриное филе и варите 20 мин. после повторного закипания. Филе выложите на тарелку.

2

Лук очистите и мелко порубите. Морковь и картофель тщательно вымойте и очистите. Морковь нарежьте короткой соломкой или натрите на крупной терке, картофель — небольшими кубиками.

3

В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Положите лук с морковью и жарьте на слабом огне 10 мин. . Залейте овощи куриным бульоном, добавьте картофель и варите до мягкости.

4

Положите в куриный суп весь сыр и, помешивая, варите на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и положите в суп. Доведите до кипения, посолите и поперчите.

5

Горячий куриный суп с плавленым сыром разлейте по порционным тарелкам. В каждую можно добавить мелко нарезанную петрушку, укроп или жареные кольца репчатого лука.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту