Топ-100 Куриный суп с лапшой и омлетом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп с лапшой и омлетом: рецепт

27.12.2023

Куриный суп с лапшой и омлетом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 500 г куриных бедрышек на кости
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа
  • 150 г яичной лапши
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сливочного или растительного масла
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком
  • 0,5 ч. л. душистого перца горошком
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные бедрышки натрите солью, сложите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы бульон едва кипел. Снимите пену.

2

Тщательно вымойте щеткой лук и морковь, не очищая. Разрежьте вдоль пополам. Обжарьте на сухой сковороде без масла до черных подпалин. Зубчики чеснока раздавите плоскостью ножа. Отрежьте у зелени стебли, тщательно промойте (листочки отложите).

3

Положите все подготовленные овощи и стебли зелени в бульон. Добавьте черный и душистый перец горошком и немного соли. Варите, не закрывая крышкой, 2 ч.

4

Порубите листочки зелени как можно мельче. Взбейте яйца вилкой со щепоткой соли. Добавьте 2 ч. л. зелени. Поставьте на средний огонь омлетную сковородку, растопите сливочное масло. Вылейте на сковородку яйца и поджарьте омлет. Яйца должны полностью прожариться. Выложите омлет на доску, остудите и нарежьте тонкими полосками.

5

Шумовкой выньте из бульона куриные бедрышки, срежьте с них мясо. Процедите бульон в чистую кастрюлю. Добавьте куриное мясо. Снова доведите бульон до кипения, положите лапшу, вари согласно инструкции на упаковке лапши. Разложите омлетную «лапшу» по тарелкам, залейте супом с яичной лапшой и куриным мясом. Посыпьте суп оставшейся зеленью и подавайте.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту