Топ-100 Щи из квашеной капусты с сухими грибами и черносливом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи из квашеной капусты с сухими грибами и черносливом: рецепт

27.12.2023

Щи из квашеной капусты с сухими грибами и черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • бульон 1,5 л
  • картофель 3 шт
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • помидоры 2 шт
  • квашеная капуста 350 гр
  • сухие грибы(лесные) 60 гр
  • чернослив 5-6 шт
  • перец чили 0,5 шт
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала нужно сварить бульон. Из чего - выбор за вами! Для щей особенно хорош, на мой взгляд, бульон из говядины с косточкой. Вы же решайте сами - курица, свинина или постный овощной бульон. Готовый бульон нужно процедить от специй и овощей с которыми вы его варили(лук, морковь, сельдерей). В бульон положить очищенный целый картофель. Пусть варится до готовности. Сухие лесные грибы замочить в теплой воде. У меня сухие подосиновики, моховики и немного белых. Для правильно высушенных грибов нужно 20-30 мин. для замачивания. Чернослив хорошо помыть и, если он слишком сухой, залить теплой водой на 10 мин. .

2

Лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости и легкой золотистости. Добавить нарезанные помидоры и готовить до их мягкости еще мин. пять. По вкусу посолить и добавить сахар.

3

Тем временем картофель сварился. Его нужно размять толкушкой в пюре. Картофельное пюре я позже добавлю в щи, оно сделает их гуще и сытнее. Так варила щи моя бабушка.

4

В бульон положить квашеную капусту. Если она очень кислая, то её нужно хорошо промыть и отжать.

5

Добавить грибы вместе с водой, в которой они размокали. Только будьте внимательны, в грибах может остаться песок, который собирается на дне миски. Когда бульон закипит, снять пенку и варить на умеренном огне мин. 15.

6

Положить в кастрюлю картофельное пюре и целые черносливины. Перемешать до однородности.

7

Сразу же в кастрюлю отправить овощную заправку. Довести до кипения и варить еще мин. 10-1Выровнять вкус солью и сахаром.

8

За пять мин. до готовности положить пару лавровых листьев и щепотку укропных семян (это по вкусу). Дать настояться 15 мин. .

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту