Топ-100 Холодник с копченым судаком и сметаной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодник с копченым судаком и сметаной: рецепт

27.12.2023

Холодник с копченым судаком и сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • вода питьевая 400 гр.
  • шпинат свежий 15 гр.
  • щавель свежий 15 гр.
  • яйцо перепелиное 3 шт.
  • филе судака 200 гр.
  • соль 5 гр.
  • сахар 20 гр.
  • лимонный сок 25 гр.
  • огурцы свежие 25 гр.
  • батат 50 гр.
  • сметана 30% 50 гр.
  • зеленый лук 10 гр.
  • укроп 3 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перебрать шпинат и щавель на листья и веточки (для бульона). Согреть воду в сотейнике, положить в горячую воду веточки и довести до вкуса солью, сахаром и лимонным соком. При небольшом кипении выдержать 10 мин. ,чтоб все витамины и сок ушли в воду. Затем процедить, отдельно ошпарить листья шпината и щавеля (предварительно нарезанные крупной соломкой) и закинуть в лёд (чтоб цвет максимально не изменился) и добавить в горячий получившийся бульон и дать остыть (для быстрого остывания можно погрузить сотейник в тару со льдом ) и после убрать на 1-2 ч. в холодильник, чтоб суп стал холодным.

2

Затем нарезать огурцы кружочками, отварной батат нарезать кубиком крупным.

3

Яйца перепелиные нарезать пополам. Лук зеленый - перьями. Судак посыпать солью, сахаром, оставить мин. на 15, затем коптить 50 мин. на опилках.

4

В тарелку выложить огурцы, батат, судак, яйца, залить холодным супом, сверху украсить веточками укропа,нарезанным луком и подать со сметаной.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту