Топ-100 Шаляпинские щи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаляпинские щи: рецепт

27.12.2023

Шаляпинские щи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • небольшой кочан капусты – 1 шт.
  • свежие шампиньоны – 300 гр.
  • сушеные белые грибы - - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • варено-копченая ветчина - 200 гр.
  • чернослив без косточек - 1 горсть
  • петрушка - 4 веточки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сушеные грибы залить 1 л кипятка и оставить на 30 мин. , затем отбросить на сито и мелко нарезать. Настой процедить. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать на 4 части и тонко нашинковать, удалив кочерыжку. Слегка присыпать солью и перетереть руками до появления первого сока.

2

Лук и морковь очистить и измельчить. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Ветчину нарезать соломкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить шампиньоны до полного выпаривания всей жидкости. Снять с огня.

3

Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить лук и морковь, 4 мин. Положить капусту и готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Влить грибной настой и еще 500 мл горячей воды, довести до кипения. Добавить в щи обжаренные шампиньоны, белые грибы и ветчину, варить 10 мин.

4

Положить промытый чернослив и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить соль, перец, измельченную петрушку и лавровый лист. Накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту