Топ-100 Суп куриный с яйцом ‘Эклер’: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп куриный с яйцом ‘Эклер’: рецепт

27.12.2023

Суп куриный с яйцом 'Эклер'

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • готовый куриный бульон 1200 мл
  • морковь 100-120 гр.
  • вермишель или мелко поломанные тонкие спагетти из твердых сортов пшеницы (необязательно) 20-25 гр.
  • яйцо среднее 1 шт.
  • холодное молоко 3,5 % жирности или аналогичное количество куриного бульона (холодного) 2 ст. л.
  • соль
  • немного свежей или сушеной зелени укропа или петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте готовый бульон на небольшой огонь и доведите до кипения, заранее отлив пару ложек для взбивания яиц, если Вы не используете молоко. В это время морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками, сложите в закипевший бульон, закройте крышкой и варите на небольшом огне мин. 5 после повторного закипания.

2

По истечении указанного в п. 1 времени отмерьте необходимое количество вермишели или длинных тонких спагетти (которые затем необходимо наломать на небольшие кусочки), если Вы решили использовать их в рецепте. Всыпьте их в кипящий бульон, перемешайте несколько раз ложкой и варите суп еще 5 мин. Если вермишель (спагетти) Вы не добавляете, то просто поварите суп еще 5 мин. , чтобы морковь дошла практически до готовности.

3

Затем в отдельной емкости взбейте в пену ручным венчиком яйцо с 1-2 ст. л. молока или бульона (в зависимости от количества жидкости яичные хлопья получатся более плотными или воздушными соответственно). Немного увеличьте под кастрюлей с бульоном огонь и тонкой струйкой быстро влейте туда взбитое яйцо, одновременно постоянно помешивая суп вилкой по кругу для получения мелких яичных хлопьев. Затем огонь снова уменьшите до небольшого и варите суп еще примерно 2 мин. до полной готовности моркови, которую можно проверить, проткнув ее острым ножом (если нож входит в нее легко, значит – готова).

4

Перед самым окончанием варки суп посолите (если бульон был несоленый) по вкусу, добавьте сухую или помытую и мелко порезанную свежую зелень и перемешайте.

5

Выключите под кастрюлей огонь, разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту