Топ-100 Крем-суп из брокколи и сельдерея: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем-суп из брокколи и сельдерея: рецепт

27.12.2023

Крем-суп из брокколи и сельдерея

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 2 больших стебля лука-порея (белая часть и 4 см зеленой)
  • 1 средний корень сельдерея
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 1 л овощного бульона
  • 400 г замороженной брокколи
  • по 1 ч. л. семян зиры, молотых паприки, порошка карри и куркумы
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порей промойте, измельчите, слегка потомите в масле на минимальном огне.

2

Очистите сельдерей и мелко нарежьте. Положите в горячий бульон вместе с пореем, доведите до кипения, варите 20 мин.

3

Добавьте брокколи, доведите до кипения, варите 7 мин. , взбейте блендером в пюре.

4

В сухую кастрюльку выложите семена зиры и подджарьте на небольшом огне, 2 мин. Добавьте масло, дайте ему растопиться и прогреться, примерно 1 мин. Всыпьте молотые пряности и немного соли, поперчите.

5

Разлейте суп по тарелкам, в каждую влейте по ложке горячего пряного масла.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту