Топ-100 Зеленые щи из щавеля без яиц: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленые щи из щавеля без яиц: рецепт

27.12.2023

Зеленые щи из щавеля без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • говядина на кости – 600 гр.
  • питьевая вода – 3 л
  • репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
  • копченая ветчина, желательно с кожей – 200 гр.
  • сливочное масло – 20 гр.
  • молодой щавель – 600 гр.
  • сметана – 100 гр.
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте бульон для зеленых щей из щавеля. Говядину вымойте и поместите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и на сильном огне доведите до кипения.

2

Снимите пену шумовкой. Огонь под кастрюлей с бульоном уменьшите до минимума. Луковицы очистите и разрежьте на половинки. Добавьте в бульон вместе с кожей от ветчины. Варите 1,5 ч. .

3

Ветчину для щей нарежьте небольшими кусочками. Щавель переберите, вымойте и обсушите. Нарежьте полосками. В сковороде растопите сливочное масло. Положите щавель и держите на слабом огне под крышкой 2 мин. .

4

Добавьте сметану и перемешайте. Немного посолите и держите на слабом огне 2 мин. . Бульон процедите в чистую кастрюлю. Мякоть отделите на кости и нарежьте.

5

Положите нарезанную мякоть говядины вместе с ветчиной в бульон. Добавьте тушеный щавель в сметане и доведите до кипения на сильном огне. Посолите и поперчите по вкусу.

6

Закройте кастрюлю с щами крышкой и оставьте на горячей выключенной плите на 10 мин. . Готовые зеленые щи разлейте по порционным тарелкам и сразу подайте на стол.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту