Топ-100 Куриный суп с орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп с орехами: рецепт

27.12.2023

Куриный суп с орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • лук – 1 шт.
  • небольшая курица – 1 шт.
  • веточки петрушки – 2 шт.
  • пучок укропа – 1 шт.
  • веточка мяты – 1 шт.
  • соль
  • очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана
  • кукурузная мука – 2 ст. л.
  • сельдерей (корень) – 50 гр.
  • веточки кинзы – 2 шт.
  • лук-порей (белая часть) – 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу тщательно вымыть и нарезать на порционные куски: 2 бедра, 2 голени, 2 крыла и 2 грудки, разрезанные пополам.

2

Поместить куски курицы в кастрюлю, влить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять шумовкой пену и варить 30 мин.

3

Пока варится курица, подготовить овощи. Корень сельдерея и репчатый лук очистить, мелко нарезать. Лук-порей тщательно промыть, следя за тем, чтобы между слоями не оставалась земля. Нарезать порей полукольцами. Грецкие орехи измельчить блендером в крошку, но не в муку.

4

Добавить в суп сельдерей, репчатый лук, лук-порей и орехи, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин.

5

Приготовить заправку. Кукурузную муку развести в 100 мл холодной воды до однородной консистенции.

6

Влить смесь в кастрюлю, непрерывно помешивая. На среднем огне довести до кипения. Всю зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Добавить в суп, прогреть, 1 мин. , и снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту