Филе трески с артишоками в духовке
Ингредиенты
- 4 филе трески по 170 гр.
- 450 гр. картофеля Юкон-Голд, тонко нарезанного
- 1 упаковка (350 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
- 0,5 ст. оливок каламата без косточек
- 1 ст. л. свежих листьев розмарина
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- Сок половины лимона + дольки для подачи
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте в большой миске ломтики картофеля, артишоки, оливки, розмарин, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Равномерно распределите всё на застеленном пергаментом противне; запекайте, пока овощи не станут мягкими и слегка поджарятся, примерно 20 мин..Смажьте рыбу 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Выньте противень из духовки и положите рыбу поверх овощей. Верните в духовку и продолжайте запекать, пока рыба не станет матовой и плотной, а овощи подрумянятся, примерно 10 мин..
Сбрызните рыбу лимонным соком и оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту