Шоколадные капкейки с глазурью из меренги
Ингредиенты
- Капкейки
- 0,5 ст. чернослива без косточек
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/3 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 1/3 ст. какао порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 2 больших яйца категории СО
- 0,5 ст. простого греческого йогурта с пониженным содержанием жира
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Глазурь
- Белки 3 больших яиц категории СО
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1/8 ч. л. винного камня
- Щепотка соли
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. мелко натёртой цедры апельсина (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Испеките капкейки:
Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму на 12 маффинов или в две формы на 24 мини-маффина; слегка сбрызните вкладыши кулинарным спреем. Замочите чернослив в миске в 3/4 ст. горячей воды примерно на 10 мин., пока он не станет мягким. Затем перелейте в блендер и измельчите до получения однородного пюре.В большой миске смешайте венчиком оба вида муки, какао-порошок, разрыхлитель, соль и корицу. В другой миске смешайте пюре из чернослива, коричневый сахар, яйца, йогурт, растительное масло и ваниль. Вмешайте жидкую смесь в сухую, равномерно распределив все ингредиенты теста (ничего страшного, если останется немного комков).
Равномерно разложите тесто по формочкам, наполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой, 18-20 мин. для стандартного капкейка, или 12-14 мин. для мини-капкейка. Переставьте на решётку и остудите в форме в течение 10 мин., затем выложите из формы и полностью остудите.Приготовьте глазурь:
Взбейте яичные белки, сахар-песок, винный камень и соль в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (миска не должна касаться воды) до растворения сахара, 1-2 мин.ы. Затем снимите миску с водяной бани и переставьте её к стационарному миксеру с насадкой венчиком. Взбивайте на умеренно высокой скорости до устойчивых пиков, 3-5 мин.. Всыпьте какао порошок, добавьте ваниль и апельсиновую цедру; взбивайте до однородной консистенции. Покройте глазурью капкейки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту