Топ-100 Тушёная листовая капуста с мускатной тыквой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушёная листовая капуста с мускатной тыквой: рецепт

26.11.2023

Тушёная листовая капуста с мускатной тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. листовой капусты кале, помытой, с обрезанными стеблями и нарезанной на куски по 4 см.
  • 300 гр. замороженной мускатной тыквы, нарезанной кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой лук шалот, порубленный
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ст. л. тёртого имбиря
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Свежевыжатый лимонный сок или острый соус, на выбор

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавить лук-шалот и 0,5 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 3 мин..Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок, имбирь и немного молотого чёрного перца. Перемешайте.

2

Добавьте капусту, 1,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока капуста не завянет, примерно 5 мин..Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и варите, пока капуста не станет мягкой, примерно 15 мин.. Добавьте тыкву, накройте крышкой и варите до готовности, примерно 5 мин..Снимите крышку, увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте, пока жидкость не выпарится, примерно 5 мин.. Добавьте сливочное масло и поперчите. Подавайте блюдо горячим, сбрызнув лимонным соком или острым соусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту