Тушёная листовая капуста с мускатной тыквой
Ингредиенты
- 300 гр. листовой капусты кале, помытой, с обрезанными стеблями и нарезанной на куски по 4 см.
- 300 гр. замороженной мускатной тыквы, нарезанной кубиками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой лук шалот, порубленный
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 ст. л. тёртого имбиря
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- Свежевыжатый лимонный сок или острый соус, на выбор
Пошаговый рецепт приготовления
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавить лук-шалот и 0,5 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 3 мин..Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок, имбирь и немного молотого чёрного перца. Перемешайте.
Добавьте капусту, 1,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока капуста не завянет, примерно 5 мин..Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и варите, пока капуста не станет мягкой, примерно 15 мин.. Добавьте тыкву, накройте крышкой и варите до готовности, примерно 5 мин..Снимите крышку, увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте, пока жидкость не выпарится, примерно 5 мин.. Добавьте сливочное масло и поперчите. Подавайте блюдо горячим, сбрызнув лимонным соком или острым соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту